Salade freestyle d’inspiration thaï

Je dis « freestyle » car comme à chaque fois que je cuisine, je ne mesure rien, je fais toujours un peu au pif et selon ce que j’ai dans le frigo. Sauf pour la pâtisserie, où il faut un minimum de rigueur si l’on ne veut pas se retrouver avec un gâteau immangeable. Cette salade m’est venue un peu comme ça, et aussi parce que j’ai toujours eu un peu d’inspiration asiatique /exotique dans mes plats. Je vous la propose car elle est vraiment adaptable à ce que vous avez dans votre frigo, et c’est ce que j’aime dans la cuisine : improviser et tester de nouvelles choses (tant que ça reste simple), vous ne me verrez jamais me lancer dans une cuisson de 3 heures… avec plus de 4 ingrédients inconnus.

La recette est pour 2 personnes mais adaptez les proportions et les ingrédients en fonction de ce que vous avez dans votre frigo #EASY. Le secret des plats asiatiques réside dans les saveurs bien sûr mais aussi dans le découpage des légumes ! Soyez minutieux !

recette-salade-thai

Ingrédients :
▻ Nouilles de riz plates
▻ 2 oeufs durs
▻ 2 carottes
▻ 1 avocat
▻ Une poignet de haricots mango
▻ De la coriandre et de la menthe
▻ Du gingembre frais
▻ 1 oignon rouge
▻ Sauce soja salée ou sucrée
▻ Graines de sésame
▻ Amandes, noisettes et cacahuètes (non salées) concassées
▻ Huile de noix
▻ 1 citron vert

 Faites cuire les nouilles, et réservez pour plus tard
 Hachez grossièrement les noisettes, amandes et cacahuètes
Faites torréfié ce mélange avec les graines de sésame dans une poêle « à sec », puis réservez.
Coupez très finement les carottes (en batonnet), l’oignon, l’avocat et le gingembre
Roulez les oeufs durs dans le mélange de graines / amandes / noisettes
Dans des bols, répartissez tous vos ingrédients en terminant par le reste de graines de sésame/amande
Ciselez les herbes fraîches
Enfin arrosez d’un filet d’huile de noix, de sauce soja et de citron vert
A manger avec des baguettes…ou pas ! #MOINSEASY

 

Bon appétit !

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